sábado, 6 de septiembre de 2014

la receta tradicional de la familia de Mari Noel Amorin : tallarines con tuco

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
tallarines, 500 gramos

zanahoria, 1 unidad


cebolla grande, 1 unidad


queso parmesano rallado, 1/2 taza


laurel, 1 hoja


sal,  al gusto


carne de cerdo picada, 250 gramos

tomate natural triturado, 3 tazas


diente de ajo, 2 unidades


aceite de oliva, 4 cucharadas


caldo de carne, 1 taza


pimienta molida,  al gusto




ELABORACIÓN
Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y el ajo picados y rehogar a fuego suave, hasta que comiencen a tomar color.

Añadir la carne a la sartén y freír hasta que se suelte, revolviendo con una cuchara de madera. Incorporar la zanahoria pelada y rallada, el tomate y el caldo. Salpimentar y rehogar durante proximadamente 40 minutos, hasta obtener una salsa espesa.

Calentar abundante agua en una olla y cuando comience la ebullición, añadir sal, el laurel y los tallarines; cocer hasta que estén "al dente". Escurrirlos bien y eliminar el laurel.

Por último, poner sobre el fondo de una fuente de servir parte de la salsa preparada, colocar sobre ella los tallarines y cubrir con la salsa restante. Servir enseguida espolvoreados con el queso rallado.

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